• Зарегестрируйтесь что бы увидеть контакты услуг и продавцов ПАВ

    You need to register to see contacts RC sellers and services.

Кто-то высушивал местные Балийские грибы ?

ProshPanamera

Well-known member
Joined
19/6/23
Messages
234
Reputation +/-
16
Reaction score
252
Points
493
Всегда кода покупаю местные грибы, они свежие, влажные.
Кто-то пробовал их высушивать в ноль и после этого употреблять, как эфект будет, лучше или хуже ?

з.ы. положил на сушку 10г, посмотрим что будет через 2-3 недели)
 

balu8888

Active member
Joined
23/8/23
Messages
37
Reputation +/-
5
Reaction score
30
Points
268
Интересен результат, отпишись позже, как будет готово
Пока здесь опробовано 2 способа - шоколадка и заварить в воде
 
  • Like 2

Diman

Well-known member
Joined
17/7/23
Messages
121
Reputation +/-
5
Reaction score
103
Points
278
Питерские грибы слушаться)
 

Mr. Gay

Pro-Tester
Joined
29/6/23
Messages
142
Reputation +/-
37
Reaction score
124
Points
293
Всегда кода покупаю местные грибы, они свежие, влажные.
Кто-то пробовал их высушивать в ноль и после этого употреблять, как эфект будет, лучше или хуже ?

з.ы. положил на сушку 10г, посмотрим что будет через 2-3 недели)
Я сушу, из 10 гр получится 1.5-2 грамма.
Лучше сухие, эффект ярче и дольше
 
  • Informative 1

Gladiator

New member
Joined
13/9/23
Messages
11
Reputation +/-
0
Reaction score
4
Points
3
Дегидратор на токо возьми, 500к стоит, за сутки высушишь, за две три недели их плесень сожрет, потеря по весу в 10 раз обычно
 
  • Like 1

ProshPanamera

Well-known member
Joined
19/6/23
Messages
234
Reputation +/-
16
Reaction score
252
Points
493
а
Дегидратор на токо возьми, 500к стоит, за сутки высушишь, за две три недели их плесень сожрет, потеря по весу в 10 раз обычно
та нет переживания за вес, тут больше дело о том, что вот например у шишек, когда она пролечины то они прут поярче, а у грибов интерестно как, типо лучше есть свежие или сухие и почему не кто не сушил балийские грибы
 

Pachan

Active member
Joined
17/7/23
Messages
45
Reputation +/-
0
Reaction score
35
Points
268
а

та нет переживания за вес, тут больше дело о том, что вот например у шишек, когда она пролечины то они прут поярче, а у грибов интерестно как, типо лучше есть свежие или сухие и почему не кто не сушил балийские грибы
Сущшил. из 20гр свежих стало 1.3. В итоге вообще не почувствовал прихода 😁 Прям ноль) Если будешь сушить, то поделись потом опытом тут
 

ProshPanamera

Well-known member
Joined
19/6/23
Messages
234
Reputation +/-
16
Reaction score
252
Points
493
Сущшил. из 20гр свежих стало 1.3. В итоге вообще не почувствовал прихода 😁 Прям ноль) Если будешь сушить, то поделись потом опытом тут
а как ты сушил ?
 

Mind Control

Member
Joined
16/9/23
Messages
15
Reputation +/-
0
Reaction score
8
Points
3
Сущшил. из 20гр свежих стало 1.3. В итоге вообще не почувствовал прихода 😁 Прям ноль) Если будешь сушить, то поделись потом опытом тут
Купи дегидратор
 

nasigoreng

Pro-Tester
Joined
25/8/23
Messages
118
Reputation +/-
22
Reaction score
154
Points
293
дождусь результата. отпишись обязательно - интересно
 
  • Like 1

RivGosh

New member
Joined
11/10/23
Messages
1
Reputation +/-
0
Reaction score
0
Points
1
Привет! Главное минимизировать контакт. С воздухом, я сушу в печке за 30-40 мин при температуре 180-200. Только не на противине, пригорят. У меня решетка есть, на нее бумагу для выпечки и закрепить, сверху ровным слоем грибы и в разогретую духовку. В среднем 20-30мин. Делал на 240 градусах, быстрее но момент готовности можно пропустить. Потом в кофемолку, банку, банку дезинфецируем и пусть постоят, остынут с приоткрытой крыжкой, иначе конденсат будет. Я перемалываю в пыль. Важно, минимизировать контакт с кислородом.
 

ProshPanamera

Well-known member
Joined
19/6/23
Messages
234
Reputation +/-
16
Reaction score
252
Points
493
Привет! Главное минимизировать контакт. С воздухом, я сушу в печке за 30-40 мин при температуре 180-200. Только не на противине, пригорят. У меня решетка есть, на нее бумагу для выпечки и закрепить, сверху ровным слоем грибы и в разогретую духовку. В среднем 20-30мин. Делал на 240 градусах, быстрее но момент готовности можно пропустить. Потом в кофемолку, банку, банку дезинфецируем и пусть постоят, остынут с приоткрытой крыжкой, иначе конденсат будет. Я перемалываю в пыль. Важно, минимизировать контакт с кислородом.
а как же минимизировать ? типо быстро все делать ?))))
 

osho

Well-known member
Joined
15/9/23
Messages
189
Reputation +/-
17
Reaction score
90
Points
278
Всегда кода покупаю местные грибы, они свежие, влажные.
Кто-то пробовал их высушивать в ноль и после этого употреблять, как эфект будет, лучше или хуже ?

з.ы. положил на сушку 10г, посмотрим что будет через 2-3 недели)
Бро, как тебе результат? Сушеные приятнее свежих?
 
Joined
23/7/23
Messages
30
Reputation +/-
0
Reaction score
8
Points
258
Я сырыми только сам собирал и ел на пантай нунгаланг

Ну и на Гили свежие))
 

osho

Well-known member
Joined
15/9/23
Messages
189
Reputation +/-
17
Reaction score
90
Points
278
На всякий случай в этой ветке тоже предупрежу:
Если поедете в Ловину (север острова) там на каждом шагу будут вам предлагать грибы местные, за 250-300к пак. Не связывайтесь с уличными торговцами локалами — очень много из них мусорнутые, как только он передаст вам пакет в руки — придут копы и пиши пропало
 

Renegade

New member
Joined
25/1/24
Messages
11
Reputation +/-
0
Reaction score
1
Points
3
замораживал в морозилке. эфект сохраняется
 
Top Bottom